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和食・寿し
瀬戸田の味処 わか葉(わかば)
しまなみ/百島エリア
今は亡き画家の平山郁夫先生も帰郷の際に立ち寄られていたお店。地元で取れたタコや穴子を使った料理が楽しめます。
オススメは穴子の箱寿司で、先代から伝わる秘伝のタレで召し上がれ。
また地元のレモンを贅沢に使った「レモン鍋」もお店自慢の逸品です。
基本データ
最終更新日:2019-05-27
- 住所・場所
- 〒722-2411
広島県尾道市瀬戸田町瀬戸田520-1 - 電話番号
- 0845-27-0170
- FAX番号
- 0845-27-3333
- 利用料金
- ●ランチ
・タコ天丼 995円
・エビ天丼 995円
・穴子天丼 995円
・特盛天丼 1,385円
●寿司
・箱寿司 1,655円(赤だし付)
・特鮮にぎり 1,855円(味噌汁付)
・大葉穴子巻き 1,455円(味噌汁付)
●レモン鍋 2,800円/1人前(2名様以上で承ります)
●定食
・たこ天定 1,595円
・穴子天定 1,595円
・刺身定 1,595円
・たこ膳 3,555円
・穴子膳 3,555円
●丼
・タコ重 1,595円
・穴子丼 1,655円
ほか - ホームページ
- https://www.wakaba-onomichi.com/
- 駐車場
- 普通車2台
- 営業時間
- 11:00〜15:00、17:00〜22:00
- 定休日
- 火曜日
- アクセス
- 耕三寺より徒歩2分
※金額は調査時のものです。詳細については各施設にお問合せください。
マップ
瀬戸田の味処 わか葉のアルバム