施設をさがす
食べる
Eating
和食・寿し
- おのみちエリア
- しまなみ/
百島エリア - 近隣エリア
- すべてのエリア
- 尾道の食事処 青柳(あおやぎ) 「るるぶ」、「まっぷる」など雑誌でも紹介されています。おこぜの唐あげ、うにめしを看板料理とする飲食店。おこぜの他、タンシチュー... おのみちエリア
- 磯(いそ) あこう・おこぜ・穴子・ふぐ等、その時期の瀬戸内の活きた魚介類を目の前で調理します。瀬戸内の海の幸をご賞味ください。 おのみちエリア
- 絲魚(いとい) 尾道の食材にこだわった料理店です。採れたての尾道の小魚料理が名物。なかでもお店の名物となっている直径20cmもある「海賊巻き」や赤... おのみちエリア
- うろこ・かき船(うろこ・かきふね) 個室(16名まで)は、海(尾道水道)を見ながら食事ができます。あがり座敷は掘りこたつ形式になっています。 おのみちエリア
- 尾道あかとら(おのみちあかとら) 本通り商店街の路地にある隠れ家的な和食のお店です。お店のおすすめは尾道の近海で採れた魚介類を使った料理。お昼の定食も人気です。... おのみちエリア
- 尾道玉扇(おのみちぎょくせん) 尾道といえば魚!安くておいしい料理を提供できるよう日々勉強中です。鉄板焼きも魚、肉、野菜とこだわった食材をリーズナブルで「また... おのみちエリア
- おのみち河野屋(おのみちこうのや) ご会食、忘・新年会、歓送迎会、お祝、ご法要料理各種ご用意できます。 おのみちエリア
- 焼き牡蠣と尾道料理 かき左右衛門(かきざえもん) 昭和初期に建築された建物を改装した料理店。建物の中心には、西日本で一番古いエレベータがあり、レトロな空間を引き出しております。... おのみちエリア
- 和丸観光(かずまるかんこう) 船上で採れたばかりの天然鯛の料理を楽しんでいたける「鯛網」。揚がったばかりで身の引き締まった刺身をはじめ、贅沢な海の幸をご堪能... おのみちエリア
- かねよし(かねよし) 「地元の人に愛されるお店」をモットーに、新鮮な地元の食材を使った料理をお手ごろ価格で楽しむことができます。このお店のオススメは... しまなみ/百島エリア
- 香の月(こうのつき) 本格和食のお店です。旬の食材を贅沢に使い、繊細な気配りがされた料理を楽しむことができます。 おのみちエリア
- ざこや(ざこや) 小魚料理と手作りあつあつざる豆腐、特製玉手箱。どれも必ず納得いただける味です。 おのみちエリア
- しおみ食堂(しおみしょくどう) 地元で取れたタコやアナゴを使ったお寿司がオススメ。ここのお寿司は地元の旅館の仕出しにも使われているそうです。その他定食や丼など... しまなみ/百島エリア
- 手打ち蕎麦 そば鴻(そばこう) 原材料からこだわり抜いたそば屋さんです。そば粉は国内産を使用、毎朝手打ちにしています。そば以外の食材も国内産や尾道産にこだわっ... おのみちエリア
- 海鮮居酒屋 辰兵衛(たつべえ) よう尾道へ来んさった。500円均一肴メニューや地魚、小魚、珍味、刺身、肉料理など50種類のメニューを取り揃えています。中には珍メニュ... おのみちエリア
- 御食事処 ちどり(ちどり) 店の前にある「水車」が目印のお店です。瀬戸田名物のタコを使った秘伝の方法で料理したやわらかい「たこ飯」や「天ぷら」、ぷりぷりと... しまなみ/百島エリア
- 天狗寿司(てんぐずし) 地元のアナゴやアサリなど魚介類を使ったおすしが食べられます。お持ち帰りの「箱寿司」や「巻き寿司」もおすすめです。 おのみちエリア
- 天ぷら 天咲【おのなび特典あります!】(てんぷらてんさく) 瀬戸内の旬の食材を目の前で揚げたての天ぷらに!尾道の新名物「華天むす」や季節の天丼などテイクアウトも充実。ゆったりとしたカウン... おのみちエリア
- とんかつ 豚料理 ぽるしぇ本店(とんかつ くろぶたしゃぶ ぽるしぇ ほんてん) 素材を厳選したとんかつの専門店です。外はサクサク、中はジューシーなとんかつを味わってください。とんかつのほかにもエビフライやと... おのみちエリア
- お魚・おばんざい なお吉(なおきち) JR尾道駅より西へ徒歩5分、「おばんざい」や新鮮な魚介類を使った料理が楽しめるお店です。お店のおすすめは新鮮な魚介類を使ったお造り... おのみちエリア
- 割烹 東山(ひがしやま) ミシュラン1つ星を獲得した東山は創業50年を迎え新たなチャレンジを試みています。「尾道らしさ」と「新しい日本料理」を追求し、自然を... おのみちエリア
- 手打ちそば圓山(まるやま) 国内産の食材にこだわった十割蕎麦専門店です。蕎麦粉は、石臼挽き(いしうすびき)にこだわり主に長野産を使用しています。そのため、蕎... しまなみ/百島エリア
- 万作(まんさく) 元塩田で働いていた人が食べたという、魚介類をたっぷり使ったみそ味の「浜子鍋」が堪能できます。また地元のタコを使ったタコ料理や、... しまなみ/百島エリア
- 和房 まん作(まんさく) JR尾道駅より徒歩5分、お手ごろな料金で尾道の海鮮料理を食べられるお店です。お昼は1,100円から、夜はコースが4,000円からあります。 おのみちエリア
- まんぷく寿司栗原店(まんぷくずしくりはらてん) 寿し・弁当の宅配、持ち帰り専門店です。弁当から寿しまで品揃えも豊富で、子供からお年寄りまで喜ぶメニューが取り揃えられています。... おのみちエリア
- 鮨と魚料理 保広(やすひろ) 尾道の新鮮な旬の地魚を直接漁師さんから仕入れて握って料理しているので生きが違います。また唎酒師の店主が選んだ地酒や焼酎と料理の... おのみちエリア
- 瀬戸田の味処 わか葉(わかば) 今は亡き画家の平山郁夫先生も帰郷の際に立ち寄られていたお店。地元で取れたタコや穴子を使った料理が楽しめます。オススメは穴子の箱... しまなみ/百島エリア